В Москве православные вышли на поиски геев

12 июня 2007 15:26

С 12 июня представители православно-патриотических организаций в Москве будут проводить патрулирование Ильинского сквера в поисках геев и лесбиянок.

Они собираются убеждать представителей нетрадиционной сексуальной ориентации покинуть это место, но применение силовых методов не планируют.

Реклама

Организатором акции выступило молодежное движение "Георгиевцы". Как пояснила пресс-секретарь движения Диана Романовская, участники патруля не хотели бы, чтобы "разврат" был "в святом для россиян месте".

Патрулирование Ильинского сквера началось после водосвятного молебна у памятника Героям Плевны. На нем собралось около 50 человек. Всего в мероприятии примут участие около 15 организаций. Патруль будет ходить по скверу с семи до десяти часов вечера.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Напомним, что столичные власти не разрешают проводить в Москве гей-парады. В последний раз несанкционированная акция в поддержку прав и свобод сексуальных меньшинств проходила 27 мая перед мэрией Москвы. Митинговавшие хотели передать в мэрию письмо, но милиция и противники активистов не дали им этого сделать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять