В Москве произошла крупная драка на национальной почве

23 июня 2007 11:35

Массовое побоище произошло в Китайгородском проезде в Москве. Серьезно пострадал один человек, более двадцати были задержаны.

Об этом сообщил в пятницу источник в правоохранительных органах Москвы.

Реклама

По данным службы информации ДПНИ, большая группа кавказцев, предположительно дагестанцев или чеченцев сидела в одном из летних кафе. Подогретые алкоголем дети гор начали хулиганить, приставать к прохожим. Так же очевидец, звонивший в редакцию, сообщил о том, что конфликт спровоцировали кавказцы, когда увидели проходившего мимо них паренька, несшего на спине российский флаг. Его окликнули , со словами " эй ты зачем ты таскаешь на себе эту ху..ю, после чего стали его избивать" , так же были избиты случайные люди, заступившиеся за молодого человека. Кавказцы продолжали буянить, переворачивали урны, кидались стульями в прохожих. На крики и шум стали собираться люди граждане, возмущенные бесчинствами.

 

Массовую драку между москвичами и мигрантами предотвратили только быстрые действия милиции, которые встали между возмущенными местными жителями и наглыми пришельцами. По данным нашего корреспондента, находящиеся в милицейском оцеплении кавказцы танцевали лезгинку.

 

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters
Реклама

Около 23 часов по московскому времени милиция вытеснила хулиганов с площади, никого не задержав, так как по данным очевидцев, кавказцы возможно являются курсантами одного из московских милицейских вузов. Во всяком случае некоторые из них предъявляли собравшимся какие- то удостоверения.

 

Сечас на месте происшествия находятся усиленные наряды милиции. "Все наряды милиции центрального округа столицы, в том числе милиция метрополитена, ориентированы на их поиск и задержание", – сказал источник. Милиция устанавливает общее количество участвовавших в драке.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять