В Москве прошла панихида по жертвам мирового терроризма

11 сентября 2008, 14:10

Утром 11 сентября в храме Великомученицы Екатерины на Всполье, в представительстве Православной церкви в Америке (ПЦА) при Московском патриархате, прошла панихида по жертвам мирового терроризма.

"Благодарю всех, кто пришел сегодня почтить память жертв терроризма и молился вместе с нами. Дай Бог, чтобы терроризм наконец-то закончился", – сказал архимандрит Закхей, представитель ПЦА в Москве, настоятель Екатерининского храма, возглавивший службу на английском и церковнославянском языках.

Реклама

Посол США Джон Байерли, присутствовавший на богослужении, отметил, что сегодня в этом храме вспоминают не только погибших 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, но и других жертв террора по всему миру – детей Беслана, погибших и пострадавших в результате теракта на Дубровке в Москве, жертв терактов в Мадриде, Лондоне и других городах.

"К сожалению, этот грустный перечень городов только растет. Все они погибли от рук фанатиков", – отметил посол США.

Он призвал собравшихся посвятить себя построению такого мира, в котором не будет места страху и ненависти.

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)
В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian
В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

"11 сентября мы возвращаемся к трагическим событиям семилетней давности – к чудовищным по своей жестокости террористическим актам в Нью-Йорке, жертвами которых стали тысячи мирных людей многих национальностей. Мы скорбим вместе с их близкими, их соотечественниками, с теми, кому пришлось столкнуться с ужасами террора, сопереживаем американскому народу", – отметил в своем послании министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Реклама

По его словам, терроризм – одна из самых серьезных угроз безопасности и стабильности в мире, социальному и экономическому развитию всех государств.

На богослужении в Екатерининском храме присутствовали председатель вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин, глава ЦИК Владимир Чуров, бывший министр культуры Александр Соколов, послы США, Канады, Греции, Сербии, Колумбии, Аргентины, Армении, Нигерии, Пакистана, Украины, представители посольств Бразилии, Польши, Швейцарии, Испании, Португалии, Бельгии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять