В Москве за два дня сгорели семь автомобилей

9 июня 2008, 11:31

За последние два дня на юге, юго-востоке и севере Москвы сгорело 7 автомобилей, сообщили в правоохранительных органах.

Восьмого июня два автомобиля "Москвич" сгорели на улице Кировоградская в Чертаново. Примерно в это же время один автомобиль ВАЗ сгорел на улице Юных Ленинцев и Nissan – на улице Нагатинской.

Реклама

Также на севере Москвы на улице Кибальчича сгорел легковой автомобиль, еще одна легковушка сгорела на Ярославском шоссе.

По всем данным фактам проводятся проверки. Однако уже сейчас известно, что все инциденты, произошедшие за минувшие сутки, поджогами не были, заверили в ГУВД Москвы.

До этого за неделю с 30 мая по 7 июня в Москве были сожжены 28 автомобилей. В некоторых случаях поджоги совершали из хулиганских побуждений подростки, но, как считают психологи, это было вызвано желанием подражать так называемому "бутовскому пироману", которому, по некоторым данным, приписывается большинство преступлений.

В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин
В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

Впервые случай массового поджога автомобилей в Москве был зарегистрирован 30 мая, когда в Северном Бутово злоумышленник поджег шесть автомобилей, пять из которых сгорели полностью.

Реклама

Жители московских домов, напуганные действиями поджигателя, организовали ночные дежурства на стоянках, где оставляют свои автомобили. Расследованием занимается специально созданный штаб, составлен фоторобот подозреваемого. За информацию о поджигателе автомобилей обещано крупное вознаграждение.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять