В Москве задержан замминистра финансов РФ

17 ноября 2007 12:16

Заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак и еще двое предпринимателей задержаны по подозрению в "покушении на хищение путем мошенничества денежных средств из госбюджета организованной группой в особо крупном размере".

Сергей Сторчак в пятницу должен был вместе с главой Минфина вице-премьером Алексеем Кудриным присутствовать на заседании "финансовой двадцатки" в ЮАР.

Реклама

Уголовно-процессуальный кодекс РФ разрешает задержание без санкции суда на 48 часов. До истечения этого срока следственные органы должны через суд определить меру пресечения задержанному или освободить его из-под стражи. Суд может избрать для задержанного арест или подписку о невыезде.

53-летний Сторчак после окончания МГИМО в 1981 году работал в Институте мировой экономики и международных отношений АН СССР, затем – в постпредстве СССР при Отделении ООН и других международных организациях.

С 1994 по 1998 годы Сторчак занимал должности заместителя руководителя Департамента – начальника отдела Департамента иностранных кредитов и внешнего долга, заместителя начальника Департамента иностранных кредитов и внешнего долга Минфина России.

До 2004 года Сторчак был заместителем председателя Банка внешнеэкономической деятельности СССР. С сентября 2004 по октябрь 2005 года он возглавлял в Минфине РФ

Не пропусти!
Италия – Швейцария: видео голов и обзор разгрома на Евро-2020
Чиро Иммобиле против вратаря Швейцарии Яна Зоммера
Реклама

Департамент международных финансовых отношений, государственного долга и государственных финансовых активов. С ноября 2005 года – заместитель министра финансов Российской Федерации.

Три года назад, в декабре 2004 года, был арестован заместитель Сторчака, возглавлявшего тогда Департамент международных финансовых отношений, госдолга и государственных финансовых активов Минфина, Денис Михайлов.

По версии следствия, бывший чиновник министерства финансов РФ передал предпринимателям служебный документ, содержащий сведения, составляющие гостайну и представляющие интерес для деятельности коммерсантов. В Генпрокуратуре утверждают, что в качестве вознаграждения Михайлов получил автомобиль стоимостью около 87 тысяч евро.

Мосгорсуд приговорил Михайлова к десяти годам лишения свободы, однако Верховный суд РФ снизил срок наказания до восьми лет, а президиум Верховного суда РФ – до пяти лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять