В Москву прибыл первый за полтора года самолет из Грузии

25 марта 2008 19:22

Первый за последние полтора года самолет прямого регулярного рейса "Тбилиси – Москва" приземлился во вторник в московском аэропорту "Домодедово".

Таким образом, возобновилось прямое воздушное сообщение между Россией и Грузией, прерванное осенью 2006 году из-за задолженности грузинской стороны за аэронавигационное обслуживание.

Реклама

Первым самолетом, который прибыл в Москву из Тбилиси, стал "Боинг-737-500" грузинской авиакомпании "Айрзена – Грузинские авиалинии". На этот рейс, по словам представителей авиакомпании, были проданы практически все билеты.

Российскими перевозчиками в Грузию назначены авиакомпании "Аэрофлот – Российские авиалинии" и S7 Airlines (бывшая "Сибирь"). "Аэрофлот" начнет осуществлять полеты в Грузию с 27 марта, а S7 – с 30 марта.

Решение о прекращении авиасообщения с Грузией российские власти приняли осенью 2006 года. С тех пор грузинские авиакомпании были вынуждены летать в республику транзитом через третьи страны, в том числе Украину, Азербайджан и Армению.

В тренде
У Пентагона открыли стрельбу, погиб полицейский – СМИ (обновлено)
На место стянули силовиков. Коллаж "Сегодня"

Свои действия Россия объяснила задолженностью грузинской стороны за аэронавигационное обслуживание, которая на тот момент составляла 3,7 миллиона долларов.

Реклама

На данном этапе погашена большая часть долга – 2 миллиона долларов. Оплату данной суммы взяла на себя авиакомпания "Айрзена – Грузинские авиалинии". Остальная сумма долга – 1,7 миллиона долларов – будет погашаться поэтапно до конца нынешнего года, в рамках графика, согласованного с российской стороной. Погашение этой части долга берут на себя несколько грузинских авиакомпаний.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять