В Молдове всего за несколько минут появилось новое правительство

20 января 2016, 17:47

Парламент не стал слушать и обсуждать программу деятельности правительства, так как у здания собралась многотысячная манифестация

Новое правительство Молдавии было утверждено за считанные минуты.

Реклама

За выражение вотума доверия программе и составу правительства проголосовало 57 из 101 депутата, при этом в зале присутствовало 68 депутатов.

Парламент не стал слушать и обсуждать программу деятельности правительства, так как у здания собралась многотысячная манифестация, а депутаты от Партии социалистов пытались блокировать трибуну и помешать выступлению кандидата на пост премьер-министра.

В этой ситуации, по предложению лидера Демпартии Мариана Лупу, было решено утвердить правительство без обсуждения.

Оппозиция считает это "вопиющим нарушением".

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
Реклама

"В парламенте свершилось беззаконие. Незаконно созданное парламентское большинство утвердило незаконное правительство, даже не ознакомившись с программой его деятельности. Это полный беспредел", – заявил депутат-социалист Влад Батрынча.

Ранее сообщалось, заседание парламента было созвано в экстренном порядке.

В состав правительства, в частности, вошли: премьер – Павел Филип (в прежнем правительстве занимал должность министра информационных технологий и связи); вице-премьер по реинтеграции – Георгий Балан); вице-премьер, министр экономики – Октавиан Калмык (бывший заместитель министра экономики); вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции – Андрей Галбур (бывший заместитель министра, бывший посол в Москве); министр финансов – Октавиан Армашу (работал в компании Sudzuker-Moldova); министр внутренних дел – Александру Жиздан (бывший сотрудник МВД, недавно был назначен заместителем директора службы информации и безопасности); министр обороны – Анатолие Шалару (действующий министр), министр культуры – Моника Бабук (действующий министр).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять