В московском аэропорту поселился японец

31 июля 2015, 15:18

Гражданин Японии уже два месяца обитает в "стерильной" зоне Шереметьево

В московском аэропорту Шереметьево уже два месяца живет японец Тэтсуя Або. У администрации аэропорта к нему претензий нет, сообщил официальный представитель Шереметьево, передает РИА Новости.

Реклама

По данным СМИ, 36-летний Тэтсуя Або находится в "стерильной" зоне московского аэропорта "Шереметьево" с конца мая. В интервью российским СМИ он заявил, что основной причиной для этого стали политические соображения. По словам Або, журналиста по профессии, из-за того, что он вынужден публиковать неправду, он не хочет возвращаться домой и просит оказать помощь в получении российского гражданства.

"Гражданин Японии живет на свои деньги, у аэропорта в связи с его пребыванием претензий нет. Рассчитываем, что уполномоченные государственные органы решат вопрос с пребыванием данного гражданина", — сообщили РИА Новости официальные представители Шереметьево.

По словам официального представителя, японец обеспечен всем необходимым, "законы не нарушает и по законодательству оснований для выдворения его из международной зоны аэропорта нет".

В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин
В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять