В московском "Внуково"совершил аварийную посадку пассажирский Boeing

20 марта 2016 23:53

Лайнер с 112 пассажирами на борту совершил аварийную посадку из-за технических проблем

Пассажирский Boeing авиакомпании UTair рейсом "Москва – Сургут" благополучно совершил экстренную посадку во Внукове, сообщила ТАСС начальник пресс-службы аэропорта Мария Шаравина.

Реклама

"Сел  благополучно, пассажиры будут доставлены в терминал", – сказала она.

На борту 112 пассажиров.

Ранее сообщалось, что во Внукове готовятся к экстренной посадке пассажирского самолета. Как сообщил ТАСС источник в диспетчерских кругах, Boeing 737-800 вылетел из Москвы в Сургут, однако затем командир решил вернуться в столичныйаэропорт".

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

Источник в экстренных службах сообщил ТАСС, что "после взлета сработал датчик неисправностей одной из систем самолета". По словам собеседника агентства, "командир экипажа принял решение выработать топливо и совершить посадку в аэропорту вылета (столичного Внукова)". "В настоящее время рейс UT-247 "Москва – Сургут" кружит в районе Обнинска и Серпухова на высоте 2 км 130 м, вырабатывает топливо и готовится к экстренной посадке", – уточнил он.

Реклама

Напомним, авиакатастрофа в Ростове-на-Дону произошла в ночь с 18 на 19 марта. Самолет разбился, заходя на посадку со второго раза. Во время крушения на борту находилось 62 человека – 55 пассажиров и семь членов экипажа. Сообщается, что никто не выжил. На борту было восемь граждан Украины, в том числе один ребенок. На месте катастрофы уже найдены оба "черных ящика", аэропорт Ростова-на-Дону закрыт на два дня.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять