В Московской области снесут храм Украинской православной церкви

5 октября 2016, 07:05

Московский областной суд принял решение оставить в силе приговор о сносе Свято-Троицкого храма Украинской православной церкви Киевского патриархата в Ногинске

В Ногинске Московской области России снесут Свято-Троицкий храм Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП), сообщил 3 сентября иеромонах УПЦ КП Святослав Скороход в Facebook.

Реклама

"Сегодня черный понедельник для Богородской епархии УПЦ Киевского патриархата в России. Московский областной суд вынес решение по нашему апелляционному иску. С 3 октября 2016 года вступает в силу окончательный приговор о сносе нашего Свято-Троицкого храма в Ногинске Московской области, удовлетворив истца – администрацию Ногинского района (а по сути, Московскую патриархию) и решение первой судебной инстанции – Ногинского городского суда. Согласно постановлению, храм будет снесен в 4-месячный срок за наш счет", – отметил он.

По словам иеромонаха, накануне заседания суда на адвоката Татьяну Горюнову совершили нападение. Он рассказал, что "неизвестные из машины начали по ней стрелять", кроме этого, ей угрожали расправой в случае дальнейшей поддержки и защиты храма УПЦ КП в суде.

Скороход отметил, что в России "все украинское систематически подчищается и уничтожается".

3 октября настоятель храма митрополит Адриан (Старина) сообщил в Facebook о многочисленных нарушениях в ходе судебного процесса. "Одна из трех судей не давала возможности нашему адвокату выложить все нарушения Ногинского городского суда, где было принято зловещее решение о сносе нашего нового Свято-Троицкого храма в Ногинске по улице Жарова, 18 за счет нашей же епархии. Все ее доводы об этих нарушениях областная судья называла политическими амбициями, а когда было дано слово мне, митрополиту Адриану, как ответчику по делу о несогласии со сносом храма, то она и слушать не хотела правды об однобоком подходе к делу, который имел место в Ногинском городском суде, а в настоящее время и в Московском областном", – отметил он.

По словам митрополита, он не получил никаких известий о вызове на заседание в Московский областной суд, а на сайте суда не было информации о дате слушания этого дела. Он отметил, что ни один телефон учреждения не работал и никто не отвечал на звонки. "Только чисто случайно 30 сентября 2016 года мы зашли в помещение Ногинского городского суда, где узнали о 3 октября", – написал митрополит.

Он отметил, что суд Ногинска "выполнял заказ какой-то теневой организации, а конкретнее – Московской епархии РПЦ (Русской православной церкви. – "Ред.")".

По словам митрополита, представители церкви будут искать "правды в высших эшелонах власти".

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов
Реклама

NEWSROOM сообщает, что этот храм – единственный на территории России, который входит в юрисдикцию Киевского патриархата. Отмечается, что он существовал с начала 90-х годов, когда его настоятель митрополит Адриан перешел в УПЦ КП. Издание со ссылкой на прихожан храма пишет, что "травля со стороны Московского патриархата в отношении церкви УПЦ КП в Ногинске продолжалась всегда".

"До войны, к примеру, против нас развешивали по городу листовки о том, что у нас "раскольнический" и "безблагодатный" храм, а в похоронбюро даже не продавали гробы с погребальными наборами, если покойника отпевали у нас. С момента же начала российской агрессии преследование началось фундаментально, "под зачистку", – цитирует издание верующих.

По словам Скорохода, руководство религиозного учреждения обвинили в строительстве на этой земле нежилого дома. "Земля была давно и совершенно законно приватизирована нами, следовательно, мы имеем право строить на ней любые здания. У храма существовал и инженерно-архитектурный проект, и имелась вся техническая документация. Но здесь стоит политический вопрос", – сказал он изданию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять