В Москве назвали "бездумным" решение Рады о стране-агрессоре

28 января 2015, 02:46

Бурю негодования заявление Рады вызвало в МИД России и в Совете Федерации

Замглавы российского МИД Григорий Карасин назвал бездумным и безответственным принятие Верховной Радой законопроекта о признании России страной-агрессором.

Реклама

"Это, конечно, бездумное и безответственное заявление, которое, видимо, нацелено на то, чтобы блокировать дороги к поиску компромисса, который так необходим сейчас на Украине", – цитирует Карасина Интерфакс.

По его словам, внешнеполитическое ведомство России сделает официальное заявление в связи с решением украинского парламента. 

Бурю негодования заявление Рады вызвало и в Совете Федерации. Глава международного комитета палаты СФ Константин Косачев назвал этот шаг попыткой закрыть глаза на "гражданскую войну в Украине" и снять с себя ответственность за жертвы и преступления. По его словам, депутаты Рады начинают ощущать начало конца.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

"Понятно горячее желание депутатов законодательного органа страны, весьма специфического по своему составу, представить внутриукраинский конфликт в виде внешней агрессии. Ибо тогда появляется шанс искусственно снять с себя всю ответственность за многочисленные жертвы, за преступления против гражданских лиц, подробно задокументированные многими инстанциями ДНР, ЛНР и России", – написал сенатор в своем блоге.

Реклама

Ранее сегодня, президент России Владимир Путин заявил, что к киевским властям применяются двойные стандарты, так как Запад их не осуждает за "хлоднокровный расстрел мирного населения Донбасса".

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять