В Москве с прилавков магазинов исчезла красная рыба и повысились цены на мясо

19 августа 2014, 02:07

Чиновники говорят, что паниковать пока не стоит

В Москве с прилавков магазинов, через 10 дней после введения Россией соответствующих санкций, исчезла охлажденная красная рыба и повысились цены на мясо, пишет ТСН.ua.

Реклама

Эту информацию, которая ранее появилась в СМИ, в понедельник, 18 августа, подтвердил и глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. Тем не менее чиновник успокаивает соотечественников – вскоре московский рынок будет обеспечен продуктами полностью.

"Более 100 предприятий в Латинской Америке готовы поставлять нам мясную и рыбную продукцию, сейчас идет обсуждение контрактов. На этой неделе первый самолет с охлажденной рыбой полетит к нам из Чили", – заверил он.

По словам Немерюка, ведомство сейчас мониторит цены производителей продукции, сетевых и несетевых магазинов, рынков и ярмарок, и в целом отмечает незначительные сезонные колебания.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

По подсчетам предпринимателей, запасов некоторых продуктов хватит до конца этого года. "За это время они планируют наладить новые торговые контакты", – отметил Немерюк.

Реклама

Напомним, Россия запретила импорт ряда товаров в ответ на санкции, которые были введены США и ЕС в связи с официальной поддержкой Москвой сепаратистов в Украине, а также аннексии Крыма.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять