"ДНР" открыто заручается поддержкой Москвы

16 июля 2014, 07:15

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Палатки с символикой "ДНР" расположились у станций метро и в местах отдыха москвичей

В столице России Москве развернуты пункты приема гуманитарной помощи для жителей "осажденных городов востока Украины". На всех пунктах по приему гуманитарной помощи имеется надпись "Помощь Донбассу", и над каждым из них развевается флаг самопровозглашенной "Донецкой народной республики", признанной Генпрокуратурой Украины террористической организацией.

Реклама

Подается сбор помощи под видом работы Благотворительного фонда имени Святителя Тихона, якобы эта организация  заключила с "ДНР" соглашение о сборе продуктов питания, одежды и денежных средств. В рекламных постерах написано, что таким образом фонд пытается спасти Донецк от гуманитарной катастрофы. Под видом необходимой для "ополченцев" (т. е. боевиков – Авт.) помощи призывают нести также исправные мобильные телефоны, рации, палатки, спальные мешки, котелки, плащи-дождевики, фонарики и батарейки. Как все это транспортируется в Донецкую область, не сообщается.  Неизвестно также, как много подобной помощи было собрано.

По данным сайта day-news.ru, в основном палатки с символикой "ДНР" расположились у станций метро, в местах отдыха москвичей, в частности, на Воробьевых горах и у торговых центров.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Напомним, Украина восстанавливает системы жизнеобеспечения в освобожденных от террористов городах на Донбассе. Кабмин Украины оценивает расходы на восстановление инфраструктуры Донецкой и Луганской областей в 8,1 млрд гривен. По словам премьера Арсения Яценюка, Украина будет обращаться к донорам с просьбой о помощи в финансировании восстановления инфраструктуры, кроме того, будет разработана постреабилитационная программа для Донбасса. Президент Петр Порошенко настаивает, чтобы первоочередно были восстановлены школы, больницы, детские сады, жилые дома, а также объекты водо- и энергоснабжения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять