В Москве сорвали концерт Макаревича

26 сентября 2014, 01:59

Ответственность за это на себя взяли активисты организации Другая Россия

25 сентября активисты национал-большевицкого движения "Другая Россия" сорвали концерт Андрея Макаревича, который назвал войну России с Украиной "национальным позором" и сказал, что он с украинцами.

Реклама

Одна из зрительниц Алина Купервассер рассказала, что на 38-й минуте выступления Макаревича 5-6 мужчин из первого ряда в вип-зоне встали и с криками "Макаревич — предатель, продал Родину" и разными словами про позор раскидали много листов А4.

После этого Макаревич сказал: "Спасибо, если вы закончили, позвольте, я продолжу концерт", и зрители стали аплодировать, поддерживая его. Пытавшиеся сорвать выступление мужчины были нейтрализованы охраной.

Однако потом люди, кашляя, начали покидать первые ряды, и стало ясно, что неизвестные разбрызгали по залу перцовый спрей. В итоге Макаревич и его группа, как и все остальные зрители, тоже были вынуждены покинуть зал.

Сначала планировалось, что концерт продолжится после того, как проветрят зал, но потом стало ясно, что в зале распылили так много спрея, что там стало невозможно находиться. Очевидец отметила, что людям выдали медицинские маски и сообщили, что концерт отменяется, и можно будет вернуть деньги за билеты.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством
Реклама

Ответственность за срыв концерта взяла на себя "Другая Россия", опубликовав соответствующее сообщение в своем Twitter.

Напомним, скандал вокруг лидера группы "Машина времени" Андрея Макаревича начался после того, как 12 августа он выступил перед украинскими беженцами в Святогорске. После этого концерта депутат Госдумы от "Единой России" предложил лишить певца всех званий и орденов, считая данный концерт поддержкой действующей киевской власти.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять