В Москве суд оштрафовал еще одного уличного музыканта за "создание митинга"

5 июля 2016, 08:20

Харьковский был задержан вместе с виолончелистом Лашкиным

Тверской суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей уличного музыканта Ивана Харьковского. Он был задержан в центре столицы 20 июня – в тот же день, что и оштрафованный ранее виолончелист Семен Лашкин, – передает "Радио Свобода".

Реклама

Как и Лашкина, суд признал Харьковского виновным в нарушении общественного порядка за то, что он исполнил на улице несколько песен. В комментарии для Радио Свобода музыкант сообщил, что суд рассматривал его административное дело буквально 2–3 минуты. Свое задержание и вынесенный штраф он назвал "полным нарушением правовых норм".

Семен Лашкин был оштрафован на 10 тысяч рублей 28 июня. На него был составлен административный протокол по статье "Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка" (ч. 1. ст. 20.2.2. КоАП). "Не знал, что, играя на виолончели на улице, могу нарушить закон", – заявил музыкант на заседании.

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ

Напомним, что в Москве регулярно задерживают уличных музыкантов. Чаще всего их обвиняют по статье 20.2.2 КоАП, то есть в организации "одновременного массового пребывания, повлекшего нарушения общественного порядка".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять