В Москве возмущены тем, как глава Еврокомиссии исковеркал цитату Путина

2 сентября 2014, 16:53

События на ТК Украина

У Путина говорят, что президента не так поняли

В Кремле снова возмутились поведением европейских дипломатов. На этот раз из-за телефонного разговора Жозе Мануэля Баррозу и Владимира Путина, в котором президент РФ якобы заявил, что "сможет взять Киев за два дня".

Реклама

Как следует из публикации итальянской газеты La Repubblica, Баррозу на саммите ЕС процитировал часть своего разговора с Владимиром Путиным. По словам главы Еврокомиссии, когда он спросил, сколько российских военных пересекли границу с Украиной, то российский лидер в ответ на это якобы пригрозил: "Проблема не в этом. Но если захочу, за две недели возьму Киев".

Впрочем, многие брюссельские делегаты подтверждают диалог между Путиным и Баррозу – настаивает издание La Republica. Правда, они призывают относится к нему с осторожностью. Ведь обмениваясь мнениями в приватных разговорах, политики часто высказываются резче, чем необходимо? чтобы придать своей позиции вес.

Издание "Шпигель" со ссылкой на собственные источники в дипломатических кругах также подтвердило факт эпизода с Баррозу. А издание ЕУ Обзервер обратилось к Еврокомиссии за официальными объяснениями.

В тренде
Можно ли заразиться COVID-19 через поверхности? Эксперты оценили риски

В Кремле в ответ на это подчеркнули, что, во-первых, цитата явно вырвана из контекста, а во-вторых, пересказывать чьи-то слова, прозвучавшие в приватном разговоре, некорректно и недостойно. Тем более если речь идет о политике столь серьезного уровня.

Реклама

"Это некорректно, это выходит за рамки дипломатической практики, если это было сделано. Это вообще мне представляется просто недостойным серьезного политического деятеля", – сказал Юрий Ушаков, помощник президента РФ.

Эту и другие новости вы сможете посмотреть в выпуске информационной программы События. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять