В Мумбаи открылись атакованные террористами гостиницы

22 декабря 2008, 09:21

Фешенебельные индийские гостинцы "Тадж-Махал" и "Трайдент-Оберой", пострадавшие при нападении террористов на Мумбаи, в воскресенье снова приняли посетителей.

Сначала открылись наименее поврежденные корпуса обеих гостиниц. На ремонт и реставрацию наиболее пострадавших корпусов потребуются месяцы.

Реклама

Гости и постояльцы гостиниц тщательно проверяются при входе, багаж сканируется, чтобы не допустить прохода вооруженных людей.

"Тадж" станет символом несгибаемости", – сказал владелец гостиничной сети Taj Hotels и Tata Group Ратан Тата на церемонии открытия высотного корпуса "Тадж-Махал Тауэр" после ремонта.

По его словам, открытие гостиницы менее чем через месяц после нападения террористов говорит о стойкости индийцев перед лицом террористической угрозы.

По данным администрации "Таджа", в воскресенье были забронированы 150 номеров из 268, и менеджмент ожидает высокий спрос в январе-феврале.

Реклама

Основной удар террористов принял на себя 26 ноября исторический корпус "Тадж-Махала" 1903 года постройки, давно ставший "визитной карточкой" мегаполиса. Операция по уничтожению террористов сопровождалась стрельбой, взрывами и пожарами.

Огонь уничтожил часть бесценной коллекцией картин, повредил роскошные интерьеры.

Эксперты считают, что с учетом необходимости использовать при реставрации старинные материалы, а также восстанавливать роскошные интерьеры, на ремонт уйдут многие месяцы и десятки миллионов долларов.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Практически одновременно с "Таджем" в воскресенье начал работу отремонтированный корпус гостиницы "Трайдент-Оберой" – "Трайдент, Нариман-Поинт", соединенный проходом с наиболее пострадавшим от действий террористов и в результате штурма старым корпусом "Оберой".

Администрация оплатила счет в ресторане первому посетителю, а интерьеры находящегося в ремонте "Обероя" пообещала сделать еще лучше, чем он был до ноябрьского нападения террористов, в результате которого погибли 179 человек.

Реклама

В гостинице провели заупокойную службу с участием представителей разных конфессий – христианства, иудаизма, индуизма, буддизма.

Несмотря на успокаивающие заявления администрации "Трайдента", индийские телеканалы сообщают, что гостиница пока испытывает низкий спрос на аренду банкетных залов и ресторанов для празднования Нового года.

Десять вооруженных автоматами и гранатами террористов 26 ноября прибыли в Мумбаи и начали расстреливать мирных граждан на улицах и в ресторанах, на вокзале, у популярного кинотеатра, больницы.

После этого они взяли заложников и засели в гостиницах, пока не были уничтожены спецназом. Число жертв трагедии составило 179 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять