В Мюнхене в новогоднюю ночь эвакуировали вокзалы из-за угрозы теракта

1 января 2015 11:43

Подозревают ИГ

Власти ФРГ получили данные о возможной подготовке связанными с ИГ террористами атаки в новогоднюю ночь в Мюнхене, сообщает Интерфак со ссылкой на европейские СМИ.

Реклама

Согласно полученным следователями данным, предполагалось, что нападение будет совершено на одном из городских вокзалов в районе полуночи по местному времени.

В МВД Баварии получили информации, что в нападении могли принять участие от пяти до семи человек.

В результате власти провели эвакуацию людей с центрального вокзала Мюнхена, а также с вокзала Мюнхен-Пазинг. Полиция Мюнхена через Twitter призвала жителей города быть бдительными. В итоге атаки не произошло. Задержаний в рамках расследования этого дела пока не проведено.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Французская газета "Фигаро" отмечает, что информацию о возможной подготовке теракта немецкая сторона, судя по всему, получили от разведслужб Франции.

Реклама

"Исламское государство" (ИГ) – террористическая группировка, действующая главным образом на территории Ирака и Сирии. ИГ признана террористической организацией в ряде стран, в том числе в России, США, Великобритании, Египте, и ОАЭ. Ее деятельность в этих странах запрещена.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять