В начале 2017 года Всемирный банк ждет нового исполнительного директора

28 октября 2016, 18:50

Георгиева оставит высокий пост в Европейской комиссии

Заместитель председателя Европейской комиссии (ЕК) Кристалина Георгиева, ответственная за бюджет и человеческие ресурсы, сообщила председателю ЕК Жан-Клоду Юнкеру о решении уйти в отставку с поста в Еврокомиссии, чтобы с 2 января 2017 года занять пост исполнительного директора Всемирного банка (ВБ). Об этом сообщила пресс-служба Еврокомиссии.

Реклама

Обязанности Георгиевой в ЕК будет исполнять член Еврокомиссии по цифровой экономике Гюнтер Эттингер, отмечается в сообщении.

Незадолго до появления официального коммюнике интернет-издание Politico написало со ссылкой на источник в ЕК, что Георгиева подала в отставку из-за разочарования работой в руководстве исполнительного органа ЕС, а также из-за огорчения от не осуществившегося недавно выдвижения на пост генерального секретаря ООН.

Напомним, совет директоров Всемирного банка (ВБ) одобрил предоставлениегарантий на 500 млн долларов США, под которые НАК "Нафтогаз Украина" привлечет от международных коммерческих банков аккредитивные линии или кредиты для закупки природного газа у индивидуальных поставщиков.

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности

Украинское финансовое ведомство уточнило, что средства будут предоставлены на привлекательных для "Нафтогаза" условиях: наличие гарантии ВБ снижает риски для заемщиков и позволяет кредиторам предоставлять средства под более низкую процентную ставку.

Реклама

Украина поднялась на три позиции – до 80-го места – в свежем рейтинге Doing Business. Об этом на Национальном совете реформ заявил президент Украины Петр Порошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять