В Нагорном Карабахе снова вспыхнули ожесточенные бои

26 февраля 2017 10:28

Вооруженные силы Армении применили на линии соприкосновения в Карабахе пушку Д-44, отмечают в Азербайджане

Минобороны Азербайджана заявило в воскресенье о 117 нарушениях режима прекращения огня на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе за минувшие сутки.

Реклама

"Министерство обороны заявляет, что формирования вооруженных сил Армении, используя крупнокалиберные пулеметы, в течение суток нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 117 раз", — говорится в сообщении ведомства.

Как уточняет оборонное ведомство, ВС Армении применили на линии соприкосновения в Карабахе пушку  Д-44.

"Азербайджанские позиции подвергались обстрелу по всей линии фронта, в том числе на линии соприкосновения в Карабахе из 60 мм (15 снарядов) и 82 мм (18 снарядов) минометов и пушки Д-44 (1 снаряд)", — уточняется в сообщении.

Не пропусти!
Ужас! Как футболист Кристиан Эриксен рухнул на поле во время матча
Кристиан Эриксен

Армения и Азербайджан в начале апреля 2016 года заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Минобороны Азербайджана сообщило, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство заявило о "наступательных действиях" с азербайджанской стороны.

Реклама

Стороны конфликта 5 апреля объявили о прекращении огня, однако периодически обвиняют друг друга в продолжении обстрелов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять