В Нагорном Карабахе вновь завязались бои

31 июля 2016 9:56

Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта

В воскресенье Минобороны Азербайджана заявило о 6 нарушениях режима прекращения огня армянской стороной на линии соприкосновения в Карабахе за сутки.

Реклама

Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) заявило в воскресенье о 46 нарушениях режима прекращения огня в Нагорном Карабахе за ночь.

"В ночь с 30 на 31 июля на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения ВС Азербайджана 46 раз нарушили режим прекращения огня, произведя более 600 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра в направлении армянских позиций", — заявили в Минобороны.

В ведомстве отметили, что в результате нарушения азербайджанскими ВС режима прекращения огня в ночь на 31 июля ранение получил один военнослужащий. Для выяснения подробностей инцидента ведется следствие.

В тренде
В РФ задержали начальника ГИБДД, у которого весь дом в золоте: шокирующие фото
Алексей Сафонов живет с шиком. Коллаж "Сегодня"

Армения и Азербайджан 2 апреля заявили об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта: Минобороны Азербайджана сообщило, в частности, об обстрелах со стороны ВС Армении, при этом армянское военное ведомство заявило о "наступательных действиях" с азербайджанской стороны. Стороны конфликта 5 апреля объявили о прекращении огня, однако периодически обвиняют друг друга в продолжении обстрелов.

Реклама

Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Власти Азербайджана в ходе последующего военного конфликта потеряли контроль над Нагорным Карабахом. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять