В NASA признали провал проекта за 40 млн. долларов

22 сентября 2014, 14:57

Организация потерпела крах, осваивая бюджет проекта по изучению опасных для жизни человечества астероидов

Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) официально признало провал программы по поиску астероидов, опасных для Земли. На развитие этого проекта правительство США потратило более 40 миллионов долларов.

Реклама

Генеральный инспектор федерального правительства США, курирующего разработки и исследовательские программы NASA, Пол Мартин был вынужден заявить, что организация потерпела крах, осваивая бюджет проекта по изучению опасных для жизни человечества астероидов.

При этом, по его мнению, причина неудачи кроется в недостаточном финансировании научного проекта, основанного в 2005 году.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Как сообщает американская пресса, национальная система обнаружения крупных астероидов США, которые специалисты NASA считают опасными для Земли, была создана по поручению конгресса. Почти за 10 лет ее существования правительством было выделено на научную работу в данном направлении порядка 40 миллионов долларов.

Отметим, что именно в рамках этой программы NASA определило астероид, на встречу к которому примерно через 10 лет должны отправиться американские астронавты. Орбита MD 2011 проходит в относительной близости от Земли, что делает его приоритетной целью для космических исследований. Ученые предполагают, что либо внутри MD 2011 существуют большие пустоты, либо астероид представляет собой разрозненные породы, удерживающиеся вместе гравитационными силами.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять