Американские маневры в Европе превратились в масштабные учения НАТО

2 сентября 2014, 16:28

В сборах задействованы боевые машины и самолеты

Начатые как американские, военные учения Saber Junction ("Скрещенные сабли") переходят в крупномасштабные многонациональные маневры НАТО под кодовым названием Steadfast Javelin ("Верное копье") II, которые пройдут с 2 по 8 сентября в пяти странах североатлантического альянса, сообщило военное командование НАТО.

Реклама

Так, учения "Верное копье II" пройдут в Германии, Эстонии, Латвии, Литве и Польше. В них будут задействованы сотни боевых машин и самолетов, воинские подразделения девяти стран.

"Учения призваны продемонстрировать приверженность НАТО своей основной цели: защите свободы и безопасности членов альянса и партнеров", – говорится в коммюнике командования.

Читайте также: Войска НАТО развернули боевые учения вблизи российских границ

Целью учений ("Верное копье II") является подготовка подразделений уровня бригады для проведения операций в любой точке мира в чрезвычайных ситуациях.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)
Реклама

В учениях Saber Junction участвуют как страны НАТО (Болгария, Канада, Чехия, Эстония, Италия, Латвия, Литва, Польша, Румыния, Словения, Великобритания и США), так страны-партнеры (Босния и Герцеговина, Сербия).

Читайте также: НАТО начало военные учения в Черном море 

Той же цели, что и Saber Junction, будет подчинена серия предстоящих учений, в том числе Loyal Lance и Trident Lance в Германии, Noble Ledger в Норвегии, Rapid Trident на Украине, Anakonda в Польше и другие, о которых будет объявлено позднее.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять