В Непале произошло новое землетрясение, а в США – сезон торнадо

12 мая 2015 18:07

События на ТК Украина

Мощный ураган разрушил треть города в штате Техас

В Непале произошло еще одно землетрясение. Известно о 14 жертвах. Между тем на западе США начался сезон торнадо – один из них разрушил треть города в штате Техас. А к Токио приближается мощный тайфун.

В Непале – новое землетрясение. Люди в панике выбегали  из домов. В непальском парламенте прямо во время заседания внезапно исчез свет. Депутатам пришлось спешно покидать здание. Два землетрясения с интервалом в полчаса произошли утром на границе с Индией и Китаем. Местное управление ООН уже сообщило о нескольких жертвах и разрушенных домах. Точных цифр пока нет.

Напомним, предыдущее землетрясение произошло в конце апреля. По последним данным, погибли более восьми тысяч человек.

Торнадо, дожди, а после этого наводнения. На так называемые Великие Равнины США – от Техаса до Южной Дакоты – обрушился мощный циклон. По меньшей мере, два человека погибли, 40 травмированы в центральной части крупнейшего штата Америки Техасе. Торнадо разрушил каждый третий дом в городе Ван. В Колорадо наводнения размыли сотни дорог, десятки автомобилей оказались под водой.

К берегам Японии пришел тайфун Ноул. Сейчас он движется вдоль острова Окинава и уже в ближайшее время достигнет столицы Токио. Сообщений о разрушениях пока нет. Власти ожидают масштабных наводнений и не советуют людям выходить на улицы.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять