В Непале убит кандидат в Конституционное собрание

9 апреля 2008 10:02

Неизвестные вооруженные люди во вторник застрелили одного из кандидатов на выборах в Конституционное собрание Непала, которые пройдут 10 апреля.

По словам представителя правительства Непала Анила Пэнди, во вторник в городе Джахаре Базар, расположенном на западе Непала, убит кандидат от коммунистической партии страны Риши Прасад Шарма.

Реклама

Около 18 миллионов человек через два дня могут принять участие в выборах членов Конституционного собрания, которому предстоит заняться разработкой нового текста конституции и решением ключевых вопросов, касающихся будущей политической системы Непала.

В преддверии выборов в стране усилены меры безопасности. Тысячи полицейских несут дежурство на улицах городов. Непальское правительство также намерено задействовать вертолеты для контроля за ситуацией в горных районах и переброски сил безопасности в случае возникновения беспорядков.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

В понедельник на оживленном рынке в городе Биргандж на юге Непала сработало взрывное устройство, ранения получили 12 человек. В тот же день в Катманду неизвестный взорвал гранату рядом с местом, где проходил политический митинг, один человек был ранен. Ответственность за эти атаки никто на себя не взял.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять