В Нидерландах разрешили эвтаназию жертве сексуального насилия

13 мая 2016 16:09

На момент смерти девушке было 20 лет

Власти Нидерландов разрешили жертве сексуального насилия добровольно уйти из жизни. На момент смерти неназванной девушке было больше 20 лет. Она подвергалась сексуальному насилию в детском возрасте — между 5 и 15 годами.

Реклама

Из-за произошедшего она страдала от анорексии, хронической депрессии и галлюцинаций. Несмотря на то, что медики отметили некоторое улучшение в 2014 году, год спустя ее состояние ухудшилось. Независимые эксперты признали, что жертва насилия вряд ли сможет излечиться. Тогда ее прошение об эвтаназии было удовлетворено, и ее умертвили с помощью инъекции смеси химических препаратов.

Читайте также: В Бельгии физически здоровую девушку подвергнут эвтаназии

Врачи подчеркивают, что на момент подачи прошения об эвтаназии пациентка была совершенно вменяема, несмотря на физические и моральные страдания, и имела полное право определить свою судьбу.

Помогать безнадежно больным уходить из жизни разрешено в Швейцарии, Люксембурге, Японии, ЮАР, а также в американских штатах Орегон, Вермонт и Вашингтон.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"
Реклама

Читайте также: В Канаде узаконили эвтаназию

В Нидерландах можно осуществлять эвтаназию детей старше 12 лет. Бельгия в марте 2014 года легализовала добровольный уход из жизни пациентов без возрастных ограничений.

Читайте также:
В Голландии создали бригады "скорых", помогающие пациентам умирать
Нобелевский лауреат добровольно ушел из жизни

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять