В Нидерландах значительно выросла поддержка ультраправых

12 декабря 2016 10:28

Если бы выборы состоялись на этой неделе, "Партия свободы" заняла бы первое место, получив 36 мест из 150 в нижней палате парламента

Популярность ультраправой нидерландской "Партии свободы", занимающей жесткую позицию по иммиграции, значительно возросла среди избирателей, сообщают западные СМИ со ссылкой на данные опроса.

Реклама

В случае если бы выборы состоялись на этой неделе, партия заняла бы первое место, получив 36 мест из 150 в нижней палате парламента.

На прошлой неделе нидерландский суд признал виновным лидера партии Герта Вилдерса в дискриминации проживающих в стране марроканцев.

Обвинения были выдвинуты против Вилдерса после того, как на одном из предвыборных митингов политик призвал к дискриминации людей марокканского происхождения.

Опросы, проведенные до решения суда, показывали, что "Партия свободы" могла бы получить 34 мандата.

Не пропусти!
Бельгия – Россия: слепой кот предсказал провал россиян, букмекеры с ним согласны
Кот Ахилл предсказал победу Бельгии над Россией
Реклама

Отмечается, что на данный момент партия представлена в парламенте 12 законодателями, при этом выборы в стране должны состояться в марте 2017 года.

Ранее сообщалось, что Нидерланды хотят от лидеров Евросоюза гарантий того, что соглашение об ассоциации с Украиной не будет касаться вопросов обороны или будущего членства в ЕС, заявил премьер-министр страны Марк Рютте в интервью газете Financial Times.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять