В Нидерландах задержали подозреваемого в подготовке нападения на королеву Беатрикс

21 июля 2009, 16:02

Борец за права животных задержан в Нидерландах по подозрению в подготовке нападения на королеву Беатрикс.

В конце апреля во время празднования Дня королевы в городе Апелдорне водитель на большой скорости выехал на перекресток, к которому приближался открытый автобус с членами королевской семьи. При этом мужчина протаранил ограждения и стоявших около них людей. Погибли пять человек, 12 получили ранения.

Реклама

От полученных ранений спустя сутки скончался и сам злоумышленник, который, по его собственному признанию, действовал сознательно и пытался совершить покушение на членов королевской семьи.

Мотивы действий преступника неизвестны.

По словам юриста, 24-летний Петер Йанссен был задержан полицией в понедельник "по подозрению в подготовке нападения на королеву".

"Он (Янссен) отвергает обвинения", – сказал Спонг.

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом
Реклама

Прокуратура также подтвердила информацию о задержании Янссена, известного в Нидерландах защитника прав животных, за подготовку нападения и владение огнестрельным оружием.

Известным Янссен стал в 2008 году, после того, как он, одетый лишь в микроскопические черные трусы, ворвался в студию, где проходили съемки одного из нидерландских телешоу.

Молодой человек бегал по студии и призывал аудиторию положить конец мучениям животных и дать братьям меньшим свободу. После этого Янссена прозвали "голым бегуном-веганом".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять