В Нигере за курение грозит тюремное заключение

21 июля 2008, 11:07

В Республике Нигер нарушителям закона о запрете курения в общественных местах будет грозить тюремное заключение.

Антитабачный закон был принят в этом западноафриканском государстве еще в мае 2006 года, однако только на днях правительство утвердило комплекс мер, призванных обеспечить его точное и строгое исполнение. Теперь закурившему в офисе или другом общественном месте придется, как минимум, заплатить штраф в размере 5 тысяч франков КФА, что соответствует примерно 12 долларам.

Реклама

Злостным нарушителям закона грозит более строгое наказание, вплоть до тюремного заключения на срок до трех месяцев.

Борьба с курением сейчас активно ведется во многих странах мира, в большинстве из них посредством увеличения штрафов за курение в общественных местах, а также путем ограничения рекламы табака в средствах массовой информации. Лишь некоторые государства решаются на столь суровые меры наказания для курильщиков как тюремный срок.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Власти Нигера называют пропаганду здорового образа жизни одной из главных задач национальной системы здравоохранения. Между тем, в этой бедной стране, основу экономики которой составляет сельское хозяйство и добыча урана, тысячи людей ежегодно умирают от голода. Из-за постоянных засух и неурожая государство в значительной степени зависит от международной продовольственной помощи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять