В Нигерии арестован колдун, пытавшийся повлиять на итоги выборов

27 сентября 2007, 15:46

Нигерийская полиция задержала колдуна, нанятого для магического воздействия на комиссию, которая расследует случаи мошенничества при проведении в апреле выборов в парламент страны.

Полиция задержала колдуна в среду в здании суда юго-западного штата Ондо и обнаружила у него множество амулетов и экземпляры Библии и Корана.

Реклама

Колдун рассказал, что его нанял один из депутатов Законодательного собрания штата, для того чтобы исполнить в здании суда ряд магических ритуалов.

Выборы в парламент были отмечены многочисленными случаями злоупотреблений, которые до сих пор рассматриваются в нигерийских судах.

Полиция предполагает, что вмешательство опытного колдуна было призвано нейтрализовать влияние судебных разбирательств на окончательные итоги выборов.

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19

21 апреля в Нигерии прошли выборы нового главы государства, а также депутатов в парламент страны. По завершении голосования местные и международные наблюдатели заявили о массовых грубых нарушениях в ходе предвыборной кампании и выборов и отказались признать их действительными. Нигерийская оппозиция также обвинила власти страны в подтасовке результатов голосования.

Реклама

Несмотря на нарушения, нигерийские власти называют выборы знаковым событием для страны. Впервые с момента обретения Нигерией независимости от Великобритании в 1960 году, передача высшего руководящего поста в Нигерии произойдет демократическим путем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять