В Нью-Йорке отстроят бывшую площадку ВТЦ

24 мая 2007 12:33

Власти штата Нью-Йорк заключили соглашение по всем страховым случаям, связанным с разрушением башен Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года.

На отстройку бывшей площадки ВТЦ у администрации появится 4,55 миллиарда долларов. Это крупнейшее страховое соглашение в истории отрасли.

Реклама

Именно страховой спор был, по словам губернатора штата, последним препятствием для застройки участка.

Полученные два миллиарда долларов разделят между собой владельцы участка, где располагались башни, и Ларри Силверстайн, девелопер, арендовавший комплекс ВТЦ сроком на 99 лет за два месяца до теракта. Сильверстайну, в течение нескольких месяцев пытавшемуся отсудить у страховщиков 7 миллиардов долларов, достанется лишь 1,13 миллиарда.

В целом для проекта застройки, подразумевающего возведение пяти высоток, а также открытие магазинов и отеля, требуется около 9 миллиардов долларов.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

Среди новых построек будет башня Свободы высотой в 541 метр и стоимостью в 3 миллиарда долларов. Ее возведет портовое управление Нью-Йорка. Силверстайну придется построить три башни из пяти. В прошлом году он уже построил башню 7 World Trade Center.

Реклама

Напомним, башни-блицнецы Всемирного торгового центра были разрушены 11 сентября 2001 года в результате серии терактов. Террористы захватили пассажирские самолеты и направили их тараном в здания ВТЦ, а также в Пентагон. В результате этой серии катастроф погибло 2973 человека.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять