В Нью-Йорке продали часы Кеннеди и "крестного отца" мафии

6 марта 2009, 09:56

Часы одного из самых популярных президентов США Джона Кеннеди и известного главаря сицилийского клана Нью-Йоркской мафии Джузеппе Бонанно проданы в четверг на торгах аукционного дома Antiquorum Auctioneers.

Наручные часы марки Nastrix, подаренные Кеннеди в 1963 году, были куплены за 120 тысяч долларов, что ниже предпродажной оценки в 150-250 тысяч долларов, сообщил торговый дом.

Реклама

Этот лот за свою историю был подарен дважды – первый раз самому Кеннеди, а после его трагической гибели – греческому миллиардеру Аристотелю Онасису. Вдова убитого президента – Жаклин – преподнесла наручные часы в дар своему новому супругу, который владел ими до смерти в 1975 году.

Почти в пять раз дороже экспертной оценки – за 36 тысяч долларов – "ушли" с молотка часы, которые носил мафиози Бонанно. Он считается прототипом главного героя культовой гангстерской драмы Фрэнсиса Форда Копполы "Крестный отец" по одноименному роману Марио Пьюзо.

В тренде
Шпионский скандал: Чехия нашла способ, как наказать Россию за взрывы

Часы марки Patek Philippe с массивным браслетом выполнены в желтом золоте и предварительно оценивались в 5-8 тысяч долларов. Они были подарком крестному отцу от известного нью-йоркского мафиози Счастливчика Луччано.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять