В Норвегии из зоопарка украли крокодила

31 марта 2008, 15:30

Злоумышленники похитили молодого крокодила из аквариума в норвежском городе Берген.

Это произошло в минувшие выходные. Злоумышленникам удалось незаметно вынести рептилию из здания, несмотря на то что в тот день в зоологическом комплексе было, как обычно, многолюдно. Директор комплекса Кеес Оскар Экели предположил, что вор спрятал 70-сантиметрового крокодила в спортивной сумке.

Реклама

Обитатель Бергенского аквариума, гладколобый кайман Шнайдера по имени Тагген (в переводе с норвежского "шип"), еще молод – ему всего четыре года, а потому размеры его сравнительно невелики. Между тем он может нанести человеку серьезную травму, например, откусить палец. Взрослые рептилии этого вида, которые, по словам специалистов, отдают предпочтение в еде смеси рыбы и мяса, достигают в длину 2,5 метров. Гладколобый кайман Шнайдера обитает преимущественно в теплых водах Южной Америки. Из всех видов крокодилов этот один из самых маленьких.

По словам Экели, похищенная рептилия нуждается в специальных условиях содержания, а ее шансы выжить вне аквариума невелики. Директор отметил, что, скорее всего, животное погибнет от стресса.

В настоящее время полиция ищет злоумышленников. Власти не исключают, что они действовали по заказу коллекционера. На "черном рынке" такой крокодил стоит около 10 тысяч долларов.

В тренде
Форум по безопасности в Украине и прогноз по нефти – анонсы СЕГОДНЯ

Руководство аквариума, в свою очередь, объявило награду в 25 тысяч норвежских крон (4,9 тысячи долларов) за информацию, которая поможет найти крокодила.

Реклама

Аквариум Бергена – один из старейших в Европе, он был основан в 1960 году. Там представлена одна из крупнейших коллекций видов рыб Северного моря. В трех открытых бассейнах плавают тюлени, пингвины и карпы.

В комплексе также есть кинотеатр, где на пяти больших экранах демонстрируется фильм о Бергене и аквариуме. Отдельная экспозиция посвящена рыбной промышленности и рыбоводству в Норвегии и других странах. Посетили также могут посмотреть, как кормят и дрессируют животных.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять