В Норвегии запретили World of Warcraft

30 июля 2011, 15:39

В стране решили, что игра призывает к насилию

Cразу несколько розничных сетей Норвегии решили убрать с прилавков компьютерные игры, содержащие в себе элемент насилия, в связи с тем, что в своем дневнике норвежский стрелок Андерс Брейвик писал, что для подготовки к теракту он почти год играл в одну из таких игр.

Реклама

"Мы сняли с продажи 51 артикул. Их на этой неделе перестали реализовывать все наши магазины – пока на неопределенное время", – рассказал директор отдела продаж одной из главных сетей товаров народного потребления Coop Norway Retail Гейр Инге Стокке.

По его словам, решение руководства компании вызвано, главным образом, чувством солидарности с семьями погибших в страшной трагедии. Попадут ли данные игры вновь на полки магазинов, еще предстоит решить, отметил директор отдела.

В тренде
Британские ученые выяснили, для кого COVID-вакцины более эффективны

Как сообщает портал Gameranx.com, компания собирается убрать с прилавков 51 игру, которые, по их мнению, содержат угрозу терроризма. В списке таких игр числятся World of Warcraft и Call of Duty 4: Modern Warfare, которые отмечал Брейвик в качестве площадки для подготовки к теракту.

Признавшийся в совершении терактов Андерс Брейвик 22 июля взорвал бомбу у здания парламента в Осло и расстрелял участников молодежного лагеря на острове Утойя. Через сутки после терактов полиция Норвегии заявляла о 94 погибших, однако на этой неделе данные были скорректированы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять