В Нью-Дели из-за густого тумана отменены несколько десятков авиарейсов

28 декабря 2014, 17:26

За несколько дней отменены или задержаны около 200 авиарейсов и свыше 560 поездов

Несколько десятков авиарейсов отменены в Дели из-за густого тумана. Резкое похолодание, сопровождающееся понижением видимости до 30-40 метров, уже неделю практически полностью парализует авиа- и железнодорожное сообщение на севере страны в утренние часы,  передает ИТАР-ТАСС.

Реклама

По данным диспетчерских служб, за эти дни в Нью-Дели были отменены или задержаны на неопределенный срок около 200 авиарейсов и свыше 560 поездов.

По сообщению Департамента метеорологии Индии, 28 декабря стало самым холодным днем в столице с температурным рекордом в 2,6 градуса по Цельсию, при этом туман держался до середины дня.

Очевидная опасность авиаперелета в таких условиях вынудила премьер-министра Индии Нарендру Моди отказаться от запланированного заранее визита в восточный штат Джаркханд на церемонию принятия присяги нового главного министра штата Рагубара Даса. "Я хотел бы лично поздравить его, но не в состоянии сделать это из-за погодных условий", – передала пресс-служба слова премьера.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

В условиях низкой видимости также значительно увеличилось число столкновений и серьезных аварий, в которых ежедневно гибнет до десятка человек. Между тем, прогнозы метеорологов по-прежнему неутешительны. "Ни холод, ни туман в ближайшее время не уйдут", – заявил ТАСС официальный представитель Департамента метеорологии Индии. По его словам, потепление может наступить не ранее первой декады января.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять