В ОБСЕ призвали Кремль прекратить безнаказанность в убийствах журналистов

7 октября 2016 13:56

Правозащитник считает, что правительству России нужно найти убийцу и раскрыть преступление

Виновные в убийстве журналистки Анны Политковской должны быть наказаны, а безнаказанность в убийствах представителей СМИ в России должна быть прекращена. Об этом заявила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович в честь 10-летия со дня убийства журналиста "Новой газеты" Анны Политковской, передает BBC.

Реклама

Она считает, что правительству России нужно положить конец ситуации, когда преступления, совершенные в отношении журналистов, остаются безнаказанными.

"Я признаю прогресс, который был достигнут в деле Анны Политковской, но все еще многое нужно сделать", – заявила Миятович.

По ее мнению, это ненормально, что убийство, произошедшее 10 лет назад, до сих пор не раскрыто и убийцы остаются на свободе.

Миятович также обратила внимание на то, что, несмотря на обещания на самом высоком уровне, многие убийства журналистов в России остаются безнаказанными.

Не пропусти!
Италия – Швейцария: где и когда смотреть матч Евро-2020 в среду
Сборная Швейцарии против Италии
Реклама

"Порочный круг безнаказанности имеет вредоносное влияние на ситуацию со свободой СМИ в стране", – уверена правозащитник.

Как сообщалось, что в Госдепе также призвали власти РФ в связи с десятой годовщиной убийства российской журналистки Анны Политковской найти заказчиков, организаторов и исполнителей преступления.

Напомним, Анна Политковская – российская журналистка, которая занималась вопросом защиты прав человека. Особое внимание она уделяла конфликту в Чечне. Журналистку убили 7 октября 2006 г. в лифте собственного дома.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять