В обвалившемся туннеле погибли палестинские контрабандисты

24 сентября 2008, 11:51

Пятеро палестинских контрабандистов погибли, двое ранены при обрушении двух подземных туннелей на границе сектора Газа с Египтом.

В условиях внешней блокады сектора Газа туннели контрабандистов, по сути, остаются единственным постоянно функционирующим каналом снабжения полуторамиллионного анклава.

Реклама

Если раньше через подземные ходы поставлялось в основном оружие, взрывчатка и наркотики, то теперь в условиях тотального дефицита контрабандисты переправляют бензин, медикаменты, одежду и продукты питания, исчезнувшие с полок палестинских магазинов.

Ответственность за обвал, произошедший накануне вечером, палестинцы возлагают на египетских полицейских, которые, по их версии, использовали взрывчатку для уничтожения обнаруженных подземных ходов.

"В районе залегания туннелей произошли два взрыва. Впервые египтяне производят такие взрывы без предупреждения. Обычно они дают время подняться на поверхность", – говорят очевидцы происшествия.

В тренде
Россию ждет концлагерь? После бойни в Казани Дуров испугался за Telegram
Фото: коллаж "Сегодня"

По подсчетам палестинских медиков, за три месяца подобные инциденты унесли жизни более 30 человек.

Реклама

Контрабандисты винят в этом египтян, которые, как утверждают палестинцы, применяют взрывчатку, газ и воду в борьбе с разветвленными подземными коммуникациями.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять