В Осло из-за угрозы взрыва эвакуировали вокзал

27 июля 2011, 10:56

Полиция частично эвакуировала центральный железнодорожный вокзал Осло после обнаружения подозрительного чемодана на станции.

На место происшествия прибыли специалисты, которые осматривают подозрительную находку.

Реклама

Стоит отметить, что сегодня ночью норвежская полиция ликвидировала взрывоопасные вещества, которые обнаружили на ферме Андерса Брейвика, который подозревается в совершении двойного теракта в Осло и на острове Утея в молодежном лагере. Взрывоопасные материалы были вывезены в безопасное место, в 160 километрах к северу от Осло.

В настоящее время А.Брейвик находится за решеткой. Накануне суд продлил ему арест на 8 недель. Его отправили в одиночную камеру.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

Накануне норвежская полиция начала обнародовать имена 76 жертв Брейвика. Первыми в списке, опубликованном на сайте полиции, появились имена троих человек, погибших в результате взрыва бомбы в Осло, и одного убитого в результате стрельбы на острове Утейа. Список будет обновляться ежедневно в 18:00 по местному времени, сообщили в полиции.

Напомним, праворадикальный фанатик-одиночка Брейвик 22 июля организовал двойной теракт. В результате подрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в деловом квартале Осло и расстрела подросткового лагеря на острове Утейа погибли 76 человек, более 100 получили ранения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять