В Осло из-за угрозы взрыва эвакуировали вокзал

27 июля 2011 10:56

Полиция частично эвакуировала центральный железнодорожный вокзал Осло после обнаружения подозрительного чемодана на станции.

На место происшествия прибыли специалисты, которые осматривают подозрительную находку.

Реклама

Стоит отметить, что сегодня ночью норвежская полиция ликвидировала взрывоопасные вещества, которые обнаружили на ферме Андерса Брейвика, который подозревается в совершении двойного теракта в Осло и на острове Утея в молодежном лагере. Взрывоопасные материалы были вывезены в безопасное место, в 160 километрах к северу от Осло.

В настоящее время А.Брейвик находится за решеткой. Накануне суд продлил ему арест на 8 недель. Его отправили в одиночную камеру.

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Накануне норвежская полиция начала обнародовать имена 76 жертв Брейвика. Первыми в списке, опубликованном на сайте полиции, появились имена троих человек, погибших в результате взрыва бомбы в Осло, и одного убитого в результате стрельбы на острове Утейа. Список будет обновляться ежедневно в 18:00 по местному времени, сообщили в полиции.

Напомним, праворадикальный фанатик-одиночка Брейвик 22 июля организовал двойной теракт. В результате подрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в деловом квартале Осло и расстрела подросткового лагеря на острове Утейа погибли 76 человек, более 100 получили ранения.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять