В ООН посчитали, что жертвами эпидемии холеры в Зимбабве стали более 500 человек

3 декабря 2008 12:18

Число жертв эпидемии холеры в Зимбабве выросло до 565 человек, свидетельствуют данные управления ООН по гуманитарным вопросам.

Ранее сообщалось о 470 скончавшихся.

Реклама

По данным организации, с августа 2008 года, когда стало известно о вспышке эпидемии холеры в этой африканской стране, по начало декабря было зарегистрировано более 12,5 тысячи случаев заболевания.

На прошлой неделе управление ООН по координации гуманитарных вопросов сообщало о том, что основными причинами распространения холеры в Зимбабве являются быстрое ухудшение ситуации в сфере здравоохранения, нехватка питьевой воды, невозможность переработки отходов.

Не пропусти!
Словакия – Испания: онлайн матча Евро-2020, где есть интерес Украины
Словакия против Испании на Евро-2020

Министр здравоохранения страны, в свою очередь, заявлял о возможном ухудшении ситуации в связи с приближающимся сезоном дождей.

Холера – острая кишечная антропонозная инфекция, вызываемая бактериями вида Vibrio cholerae. Распространяется, как правило, в форме эпидемий, провоцируя быструю потерю организмом жидкости и электролитов с развитием различной степени обезвоживания вплоть до гиповолемического шока и смерти.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять