В отеле Шри-Ланки предлагают десерт за 14,5 тысяч долларов

28 сентября 2007, 14:01

В отеле на Шри-Ланке одно из десертных блюд, содержащее драгоценный камень, стоит 14500 долларов.

Аксель Джарош, главный менеджер отеля The Fortress в городе Галле на юге страны объяснил, что повар кладет в пудинг драгоценный камень, и этот десерт предназначен "для самой богатой клиентуры отеля".

Реклама

По словам Джароша, десерт понравился как местным, так и иностранным клиентам The Fortress. Среди ингредиентов пудинга – шоколад и шампанское. Кроме того, элементами дизайна являются фигурка рыбака, уцепившегося за сваю, и аквамарин в 80 каратов.

"Мы подумали, что в последнее время из-за войны было слишком много плохих новостей из Шри-Ланки, и решили придумать что-нибудь оптимистическое и веселое", – говорит менеджер.

Аксель Джарош сообщил, что был уже сделан один заказ на этот десерт. Он надеется, что их будет больше, когда в декабре начнется туристический сезон.

В тренде
США готовы развернуть РСМД в Европе для сдерживания России

Сотрудники благотворительных организаций на острове говорят, что это кощунственная идея в стране, население которой живет в тяжелейших условиях.

Реклама

"Жизнь для многих людей на Шри-Ланке – это борьба за существование, в основном из-за войны, а также из-за последствий цунами 2004 года, – сказал сотрудник одной из благотворительных организаций в Коломбо. – В таких условиях подобный рекламный трюк – это проявление очень плохого вкуса".

The Fortress является одним из самых дорогих отелей Шри-Ланки: номер там стоит 1700 долларов в сутки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять