В Оттаве для публичного доступа открылась территория национального парламента

25 октября 2014, 19:11

Как и военный мемориал, парламентский комплекс был закрыт после стрельбы 22 октября

Территория национального парламента в центре канадской столицы снова открылась для публичного доступа туристов и горожан, сообщает ИТАР-ТАСС. На входах в здание стоит усиленная охрана, также полиция теперь постоянно дежурит у всех ворот при входе на территорию комплекса.

Реклама

"Парламентский холм теперь будет ежедневно закрываться в 20:00 (04:00 мск) и открываться в 06:00 (14:00 мск). С понедельника возобновятся экскурсионные туры для туристов по зданиям парламента", – сообщили в пресс-галерее парламента.

Накануне для доступа публики в Оттаве открылся и Национальный военный мемориал. Как и парламентский комплекс, он был закрыт в среду после того, как вооруженный винтовкой исламист Майкл Зехаф-Бибо открыл у монумента павшим в разных военных конфликтах канадцах огонь по несшим вахту солдатам роты почетного караула. Один из них – 24-летний капрал Натан Серилло – от полученных ранений скончался.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

У мемориала также вновь выставлен почетный караул. Церемонию посетили премьер-министр Канады Стивен Харпер и начальник штаба обороны армии генерал Томас Лоусон. Они лично пожали руки бойцам, заступившим на пост номер один.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять