В ожидании очередного "покращення" россияне бросились скупать технику

26 августа 2015, 09:50

Больше всего разбирают телевизоры, стиральные машины и холодильники

Россияне в ожидании нового роста цен из-за падения курса рубля начали скупать бытовую технику. Рост продаж в последние дни зафиксировали в четырех торговых сетях.

Реклама

Сообщается, что один из интернет-магазинов в первые два дня этой недели зафиксировал рост заказов на товары на 30% по сравнению с прошлой неделей. Основной спрос приходится на продажи телевизоров, стиральных машин, холодильников.

"Это уже напоминает традицию: после резких колебаний курса население начинает покупать товары впрок, пытаясь застраховать себя от грядущего повышения цен", – сообщил директор по стратегическому планированию интернет-магазина Денис Киселев.
Спрос на некоторые категории товаров, особенно на крупную бытовую технику, растет в течение последних двух недель, говорит коммерческий директор другой компании Сергей Зернов.

В еще одной торговой сети повышение спроса фиксировали в течение последних двух месяцев. Ритейлеры уже готовятся к пересмотру цен.

В тренде
1000 долларов за подделку: вместо COVID-вакцины Pfizer продают препарат от морщин

Напомним, что в середине декабря прошлого года на фоне резко обесценивающегося рубля москвичи бросились в магазины за техникой.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять