В пакистанском посольстве считают, что похищенный посол выглядит неплохо

19 апреля 2008, 17:17

Несмотря на то, что похищенный боевиками радикального афганского движения "Талибан" посол Пакистана в Афганистане Тарик Азизуддин сообщил, что у него есть проблемы со здоровьем, по словам пакистанского дипломата в Кабуле, шеф пакистанской дипмиссии выглядит хорошо.

"Посол выглядит хорошо, нормально. Мы надеемся, что инцидент завершится благополучно и все закончится хорошо", – сообщил советник пакистанского посольства в Кабуле Наим Хан.

Реклама

Он подчеркнул, что "существует надежда на благополучное разрешение этого инцидента". Телеканал "Аль-Арабийя" показал в субботу видеопленку с похищенным дипломатом. На записи посол Пакистана предстал в окружении вооруженных боевиков.

Дипломат призвал правительство Пакистана выполнить их требования. Азизуддин сказал, что у него проблемы со здоровьем. "Мы были похищены моджахедами движения "Талибан". Я испытываю проблемы со здоровьем – высокое давление и боль в сердце", – сказал Тарик Азизуддин.

Следует отметить, что моджахедами в Афганистане называют людей, воевавших с советскими войсками в 80-х годах прошлого столетия. Лишь небольшая часть из них, воевавшая на юге Афганистана, вошла впоследствии в движение "Талибан".

В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот

Большинство же моджахедов входило в Северный альянс, который при поддержке сил международной коалиции сверг режим талибов. Сейчас они ведут борьбы с ушедшими в подполье остатками талибов.

Реклама

В феврале нынешнего года глава дипмиссии Пакистана, направлявшийся в Афганистан через пакистанский город Пешавар на автомобиле без охраны, исчез. Ни одна из группировок не взяла тогда на себя ответственность за похищение высокопоставленного дипломата.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять