В Пакистане арестованы около сорока исламских студентов

21 мая 2007 17:25

Они были арестованы в воскресенье за попытку пройти к Красной мечети, где их товарищи удерживают в качестве заложников двух полицейских.

Представитель правительства генерал Джейвд Чима подчеркнул, что аресты произведены для предупреждения новых вспышек насилия. Также усилены меры безопасности на въездах в Исламабад.

Реклама

Студенты религиозной школы, функционирующей при мечети, захватили в заложники четверых полицейских в пятницу, 18 мая, в знак протеста против задержания властями 11 своих товарищей, обвиненных в экстремизме. Двое заложников были отпущены на следующий день в обмен на освобождение четверых задержанных студентов. Остальных заложников пообещали отпустить, когда на свободе окажутся все 11 человек.

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

Министр внутренних дел Пакистана Афтаб Шерпао отрицает, что власти планируют захватить мечеть, чтобы спасти заложников. По его словам, делается все возможное, чтобы решить этот вопрос путем переговоров. Однако глава исламабадской полиции Ифтикхар Ахмед Чаудхри, подтвердив факт арестов, заявил, что нельзя исключать ни один из вариантов развития ситуации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять