В Пакистане студенты расстреляли полицию ФОТО

3 июля 2007, 13:08

В Исламабаде возле радикальной Красной мечети вспыхнули беспорядки. Студенты открыли стрельбу по подразделениям полиции, те в ответ бросали в толпу шашки со слезоточивым газом

Реклама

В результате беспорядков, произошедших между сотрудниками сил правопорядка и студентами одной из радикальных мечетей в столице Пакистана, один солдат погиб, еще двое ранены.

Очевидцы сообщают, что видели в местной больнице восемь раненых девушек, доставленных из женской семинарии, прилегающей к мечети, четверо из них находились в бессознательном состоянии.

Прежде власти Пакистана воздерживались от применения силы в отношении священнослужителей и прихожан мечети Лал Масджид, опасаясь, что ответом на подобные действия станут теракты с участием смертников.

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)

Радикально настроенная молодежь, проповедующая идеи исламизма, доставляет пакистанским властям немало проблем. Юноши регулярно собираются в мечетях и, обращаясь к горожанам через громкоговорители, пытаются привлечь в свои ряды новых сторонников. Конфликт вокруг Лал Масджид разгорелся из-за земельного спора с властями, который начался еще несколько месяцев назад.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять