В Пакистане из гранатометов подорвали цистерны горючего для НАТО

9 декабря 2011, 01:22

Большая часть грузовиков пострадала из-за пожара, возникшего после обстрела бензовозов.

Число грузовиков автоколонны НАТО, уничтоженных в районе города Кветта на юго-западе Пакистана, в четверг возросло до 34, сообщает со ссылкой на представителей полиции агентство Франс Пресс.

Реклама

Боевики совершили в четверг нападение на автоколонну, которая везла горючее для войск НАТО в Афганистане. Ранее сообщалось о повреждении как минимум 10 бензовозов.

По данным начальника полиции Кветты Ахсана Мехбуба (Ahsan Mehboob), по грузовикам вёлся огонь из автоматов и гранатомётов. Несмотря на это, никто из людей не пострадал, отметил он.

По словам другого сотрудника полиции Малика Аршада (Malik Arshad), большая часть грузовиков пострадала из-за пожара, возникшего после обстрела бензовозов.

"Сначала загорелись два бензовоза, и топливо начало вытекать, что привело к распространению пламени на другие автомобили", – рассказал Аршад.

Реклама

Об ответственности за нападение на автоколонну НАТО пока никто не заявлял.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

Как отмечает агентство, совершенное в четверг нападение стало первой атакой такого рода после того, как в ответ на гибель пакистанских военнослужащих в результате удара НАТО Пакистан закрыл границу с Афганистаном для автоколонн снабжения коалиции.

В ночь на 26 ноября несколько боевых вертолетов НАТО вторглись в воздушное пространство Пакистана с территории Афганистана и нанесли удар по блокпосту в племенной области Мохманд на северо-западе страны. Погибли от 24 до 28 пакистанских военных, в том числе два офицера, еще 14 военнослужащих получили ранения.

В ответ на удар НАТО Пакистан перекрыл маршруты доставки грузов и горюче-смазочных материалов по пакистанской территории для военных коалиции в Афганистане, потребовал от США покинуть секретную авиабазу Шамси, где базировались американские беспилотники, и заявил, что намерен пересмотреть все договоры с США и НАТО в политической и военной областях.

Грузовые колонны в Афганистан идут двумя маршрутами: северным – через пограничный пункт Торхам, и южным – через Чаман. Группировки талибов регулярно организуют атаки на караваны с грузами для НАТО.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять