В Пакистане, несмотря на чрезвычайное положение, начался марш протеста

13 ноября 2007 11:59

Активисты Партии пакистанского народа, которой руководит экс-премьер и известный оппозиционный лидер Беназир Бхутто, начали во вторник марш протеста, сообщают пакистанские СМИ.

Накануне вечером власти поместили лидера ППН Бхутто под домашний арест на семь суток, чтобы она не смогла возглавить марш протеста против введения в стране режима чрезвычайного положения.

Реклама

Колонна протестующих и более 100 автомобилей начала движение из Лахора в сторону города Касур. Представители партии утверждают, что к ним намерены присоединиться еще тысячи сторонников.

Участники акции планируют пройти около 300 километров из Лахора в столицу Исламабад, останавливаясь для проведения митингов. ППН рассчитывает, что акция может занять три-четыре дня. Бхутто заявила в понедельник, что призывает весь Пакистан принять участие в марше. Власти решительно настроены воспрепятствовать этому шествию.

В Пакистане в 3 ноября был объявлен режим чрезвычайного положения, приостановлено действие конституции, отключены от вещания негосударственные информационные телеканалы, в столицу Пакистана Исламабад и ряд других городов введены войска.

Не пропусти!
Швейцария – Турция: онлайн матча Евро-2020 за выход в плей-офф
Швейцария и Турция попытаются завоевать путевку в плей-офф

Власти объясняют введение чрезвычайного положения активизацией боевиков-исламистов в приграничных с Афганистаном районах и ростом числа террористических актов.

Реклама

Бхутто, в течение последних восьми лет проживавшая в эмиграции, прибыла на родину 18 октября. Через несколько часов после прилета на ее кортеж было совершена террористическая атака, в результате которого около 140 человек погибли и более 500 были ранены. Однако Бхутто заявила, что намерена остаться в стране и участвовать в предстоящих парламентских выборах. Она выступила против решения военного президента страны генерала Первеза Мушаррафа объявить режим чрезвычайного положения, назвав его "неконституционным".

На прошлой неделе власти Пакистана уже отдавали приказ о домашнем аресте экс-премьера, объясняя это решение желанием избежать нападений террористов, но в тот же день приказ был отменен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять