В Пакистане убита оппозиционерка Беназир Бхутто

27 декабря 2007, 15:30

Бывший премьер-министр Пакистана Беназир Бхутто скончалась в больнице. Туда она была доставлена в результате взрыва, который прогремел в городе Равалпинди.

Гибель Бхутто подтвердили в МВД Пакистана.

Реклама

Взрыв произошел в городе Равалпинди во время акции в поддержку экс-премьера страны. Он прогремел, когда Бхутто уже покидала митинг. В результате погибли не менее 20 человек, десятки людей ранены.

Позже представитель Партии пакистанского народа, которую возглавляла Бхутто, Рехман Малик заявил, что смертник сначала застрелил экс-премьера, а потом привел в действие бомбу.

Это уже не первый теракт, направленный против Бхутто. В день ее возвращения на родину из изгнания 8 октября этого года, когда ее кортеж двигался по одной из центральных улиц Карачи, произошли два взрыва. В результате этого теракта, который был признан одним из самых кровавых в истории страны, погибло более 140 человек. Сама Бхутто тогда получила незначительные ранения.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

В Пакистане 8 января должны пройти всеобщие парламентские выборы. Партиипод руководством Бхутто и экс-премьера страны Наваза Шарифа, недавно вернувшиеся в страну из изгнания, готовятся принять в них участие.

Реклама

Беназир Бхутто – дочь популярного пакистанского лидера Зульфикара Али Бхутто, казненного военными в 1979 году. Она – первая женщина, ставшая премьер-министром в мусульманской стране. В 1999 году она отправилась в добровольное изгнание, так как против нее были выдвинуты обвинения в коррупции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять