В Париже снова бастуют транспортники

12 декабря 2007, 13:20

Служащие городского транспорта Парижа вновь бастуют, чтобы оказать давление на переговоры профсоюзов и правительства, которые начались после десятидневной ноябрьской забастовки.

Нынешняя однодневная забастовка не является такой масштабной, как в ноябре, когда в течение десяти дней была практически парализована вся транспортная система города. Тогда работники транспорта протестовали против отмены так называемых специальных режимов, то есть особых условий выхода на пенсию для госслужащих.

Реклама

На этот раз на работу не вышли члены лишь одного профсоюза, остальные посчитали акцию протеста преждевременной. Управление транспорта Парижа прогнозирует, что в среду в столице Франции будет ходить 60% составов метро и пригородных поездов, 80% трамваев и автобусов.

Последний раунд переговоров между правительством, профсоюзом и руководством транспортного управления состоялся в среду. Транспортники требуют более значительных уступок в обмен на отмену пенсионных режимов – особых условий выхода на пенсию для работников крупных государственных компаний.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира

Забастовка работников транспорта началась во Франции 13 ноября и продолжалась десять дней. Она была вызвана намерением французского правительства отменить так называемые специальные пенсионные режимы – особые условия выхода на пенсию для работников крупных государственных компаний, в том числе транспортных. Массовая и продолжительная забастовка не только доставила массу неудобств французским гражданам, но и нанесла огромный ущерб экономике Франции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять