В Париже перекрыт квартал возле Елисейского дворца, а въезды в город усиленно охраняются

8 января 2015, 14:37

Уровень террористической угрозы поднят в столичном регионе Франции до максимального

Доступ к кварталу, где расположен Елисейский дворец в Париже, закрыт

Как сообщает радиостанция RTL, въезды в город находятся под наблюдением. Решение принято на фоне нападения на штаб-квартиру еженедельника Charlie Hebdo в среду, в результате которого погибли 12 человек.

Реклама

Доступ к кварталу, где расположен Елисейский дворец в Париже, закрыт в целях безопасности. Kк сообщает радиостанция RTL, въезды в город находятся под наблюдением.

Решение принято на фоне нападения на штаб-квартиру еженедельника Charlie Hebdo, в результате которого погибли 12 человек.

Ранее уровень террористической угрозы был поднят в столичном регионе Франции до максимального.

Напомним, накануне злоумышленники ворвались в здание, где располагается редакция сатирического еженедельника Charlie Hebdo в 11-м округе Парижа, и открыли огонь по находившимся там людям. Нападавшим удалось скрыться с места происшествия на автомобиле. Жертвами нападения стали 12 человек, в том числе четыре художника издания, двое полицейских и обозреватель радиостанции France Inter. Еще 11 человек получили различные ранения.

Реклама

Сатирический журнал Charlie Hebdo стал скандально известен в 2006 году, после перепечатки карикатур на пророка Мухаммеда, ранее появившихся в датском издании Jyllands-Posten. Публикация карикатур на пророка вызвала возмущение верующих, а главный редактор издания Филипп Валь в 2007 году оказался в суде, но был оправдан. В ноябре 2011 года после выхода очередного номера журнала, посвященного ситуации в Тунисе и Ливии, редакцию Charlie Hebdo подожгли неизвестные. Выпуск должен был выйти под названием "Шариат-Эбдо", а редактором был объявлен пророк Мухаммед.

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом

В 2012 году в разгар беспорядков из-за фильма "Невинность мусульман" в журнале была опубликована серия карикатур на пророка Мухаммеда. На обложке вышедшей в сентябре 2012 года газеты был изображен мусульманин в инвалидном кресле, которое вез иудей. В начале 2013 года в одном из выпусков Charlie Hebdo появился комикс о жизни пророка.

Сегодня утром в Париже также звучала стрельба: неизвестный укрыл огонь по полицейским, в результате чего была убита женщина-правоохранитель.

Также сегодня во Франции было совершено несколько нападений на мечети.

Реклама

Все подробности в спецтеме Теракт в Париже

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять